Gemüsepizza selfmade
Ich möchte euch heute eins meiner Lieblingsrezepte vorstellen: Gemüsepizza. Sehr zu empfehlen, besonders für Vegetarier. Zum Rezept:
Zutaten für 1 Blech:
- 250 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 3/4 Tasse lauwarmes Wasser
- Prise Zucker
- Passierte Tomaten
- Gemüse nach Belieben klein schneiden zum Beispiel Zwiebel, Aubergine, Paprika, Tomaten, Lauch, Zucchini, Mais, etc..
- Getrocknete Tomaten
- 2 Mozarella (in Scheiben schneiden)
- Hochwertiges Olivenöl
- Salz, Pfeffer

Zubereitung :
- Hefe und Prise Zucker in lauwarmes Wasser geben und umrühren bis sich die Hefe ganz auflöst
- Zum Mehl geben und kräftig durchkneten; gegebenenfalls etwas Wasser oder Mehl zugeben, bis der Teig eine weiche aber nicht mehr zu feuchte Konsistenz aufweist
- Den Teig 20-30 Minuten gehen lassen
- Den Ofen auf 250°C bei Ober-/Unterhitze vorheizen
- Teig ausrollen und mit passierten Tomaten bestreichen
- Gemüse nach Belieben darauf verteilen und Mozzarella darauf verteilen
- Mit Salz, Pfeffer würzen und mit ein paar EL Olivenöl beträufeln
- Für ca. 15 Minuten bei 250°C in den Ofen

Lasst es euch schmecken :)
Toller Beitrag! Gerade erst über google gefunden