Tabelle der Kohlenhydrate

Die meisten Menschen essen heutzutage zu viel Kohlenhydrate. Meistens
liegt das daran, dass sie gar nicht wissen, in welchen Lebensmittel Kohlenhydrate
vorkommen und in welcher Menge. Als Hilfe haben wir für dich folgende Liste
zusammengefasst, die Du zum Kochen benutzen kannst.

Abnehmen mit Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Kohlenhydrate liefern dir Energie, die du für den Tag auch brauchst. Aber zu viel
macht fett. Weißt Du, wie viel Kohlenhydrate Du am Tag benötigst? Wir haben
dafür einen extra Artikel verfasst, mit dessen Hilfe Du deinen Kalorienverbauch
ausrechnen kannst: Wie viele Kalorien brauche ich am Tag?

 

Unsere Top 10 Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

  1. Huhn 0,3 % Kohlenhydrate
  2. Käse 0,0 % Kohlenhydrate
  3. Leinöl 0,0 % Kohlenhydrate
  4. Mozarella 0,0 % Kohlenhydrate
  5. Pute 0,0 % Kohlenhydrate
  6. Rinderfleisch 0,0 % Kohlenhydrate
  7. Sauerkraut 0,0 % Kohlenhydrate
  8. Thunfisch 0,0 % Kohlenhydrate
  9. Wasser 0,0 % Kohlenhydrate
  10. Joghurt natur 0,1 % Kohlenhydrate

 

Kohlenhydratarme Lebensmittel

Streng genommen gibt es nur sehr wenige natürliche Lebensmittel, die keine
bzw. einen sehr geringen Anteil an Kohlenhydrate beinhalten. Daher folgt jetzt
eine Liste mit kohlenhydratarmen Lebensmittel, in denen maximal 9 % Kohlenhydrate
enthalten sind.

  • Blumenkohl 5,2 %
  • Brokkoli 5,5 %
  • Buttermilch 4,0 %
  • Chayote 4,7 %
  • Clementine 9,0 %
  • Erdbeeren 2,6 %
  • Essiggurken 1,8 %
  • Frischkäse 3,0 %
  • Grapefruit 9,0 %
  • Gurke 1,8 %
  • Himbeere 4,8 %
  • Honigmelone 5,3 %
  • Ingwerknolle 9,0 %
  • Joghurt 0,3 %
  • Johannisbeeren 7,3 %
  • Kohl 5,3 %
  • Kohlrübe 3,7 %
  • Krustentiere 0,7 %
  • Kürbis 7,2 %
  • Lauch 5,5 %
  • Leinsamen 6,1 %
  • Melone 8,3 %
  • Magermilch 0,5 – 3,0%
  • Möhren 8,6 %
  • Nüsse 8,3 %
  • Oliven 1,8 %
  • Paprika 6,5 %
  • Pepperoni 5,1 %
  • Petersilie 7,4 %
  • Pfirsich 8,9 %
  • Quark 4,0 %
  • Quitte 7,3 %
  • Radieschen 3,6 %
  • Ratatouille 6,9 %
  • Rettich 1,9 %
  • Rhabarber 1,4 %
  • Rosenkohl 7,7 %
  • Rotkohl 5,7 %
  • Salat 1,1 %
  • Sauerampfer 2,0 %
  • Schalotte 3,3 %
  • Sellerie 6,5 %
  • Senf 6,0 %
  • Sojabohnen 9,0 %
  • Spargel 3,7 %
  • Spinat 0,6 %
  • Sprossen 4,7 %
  • Stangenbohnen 3,2 %
  • Tofu 0,6 %
  • Tomate 3,6 %
  • Zitrone 8,1 %
  • Zucchini 2,0 %
  • Zwiebeln 4,9 %

Quelle: www.kohlenhydrate24.de

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